как в сети отреагировали на слив трейлера GTA VI — Индустрия на DTF

Нет комментариев



Один из сотрудников Rockstar отметил, что разработчиков игры лишили «особенного момента».

Rockstar планировала выпустить дебютный трейлер GTA VI 5 декабря в 17:00 по московскому времени. Однако ролик в низком качестве утёк в сеть примерно за 15 часов до срока, и после этого Rockstar сама выпустила видео.

Об утечке высказались блогеры, журналисты и даже сотрудники Rockstar. Так, старший геймплейный аниматор студии Хавьер Альтман написал, что его и других разработчиков игры лишили «особенного момента», ради которого они долго трудились.

Это полный отстой. Я надеялся впервые посмотреть трейлер завтра с коллегами. Мне кажется, что мы заслужили этот момент. Я горжусь тем, что мы делаем.

Хавьер Альтман, разработчик

Многие люди, причастные к индустрии, осудили слив трейлера: по их словам, подобные утечки заставляют разработчиков как минимум резко менять планы.

Больше всего в сливах меня раздражает то, что они лишают разработчиков права голоса. Все мы стремимся выстроить диалог между авторами и сообществами. Но когда что-то утекает, то всё превращается в долбаный шум. […] Дело не в том, как заставить вас купить игру: нужно установить и поддерживать диалог до самого релиза.

Авторов любых сливов по GTA VI нужно сбрасывать в жерло вулкана. Мы не ценим подобные действия.

Ужасно, что трейлер GTA VI утёк. Я понимаю чувства всех сотрудников Rockstar. Но, боже, игра выглядит просто потрясающе. Великолепный трейлер и тон.

Журналист Том Хендерсон считает, что на этот раз Rockstar сама виновата в утечке из-за того, что решила предзагрузить трейлер на YouTube.

Скажу прямо — Rockstar сама выстрела себе в ногу предзагрузкой трейлера на серверы YouTube. Я уверен, что они узнают, кто слил ролик, но это урок всем, кто собирается делать анонсы на TGA. Оговорюсь, что не знаю, действительно ли ролик утёк с YouTube. Но как только вы загружаете его на платформу, в ограниченном виде или нет, доступ к контенту получают тысячи сотрудников.

Том Хендерсон, журналист

Но в целом утечка не испортила впечатления пользователей от трейлера. Фанаты ждут, что Rockstar вновь установит для себя новую планку качества.

Я очень впечатлён. Изначальные ожидания были высоки, но не настолько. Трейлер представляет новую эпоху для индустрии, какой мы ещё не видели. Это будет огромная игра, которая, скорее всего, по всем статьям превзойдёт Red Dead Redemption 2. Я надеюсь, что Rockstar решит проблему с утечками, но с ними трудно бороться, когда речь идёт о крупнейшей франшизе на планете.

Ben, автор контента по играм Rockstar

Со всеми известными подробностями GTA VI можно ознакомиться в отдельной заметке.

Rockstar представила GTA VI — первый трейлер


Статьи редакции

Релиз в 2025 году на PS5 и Xbox Series X|S. Про ПК-версию пока ни слова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *