какие дебютные трейлеры были у прошлых GTA — Игры на DTF

Нет комментариев



Все они длились не более 80 секунд.

5 декабря Rockstar наконец выпустит первый трейлер следующей GTA. Его содержание неизвестно, однако мы решили предположить, чего стоит ждать, и собрали дебютные ролики прошлых основных частей серии, начиная с GTA III. У нового трейлера наверняка будет что-то общее с ними.

Grand Theft Auto III

Rockstar представила третью GTA вовсе не трейлером, а скриншотами в журналах в январе 2001 года. Дебютный 30-секундный тизер вышел спустя месяц. В нём назвали место действия игры, а также показали немного геймплея — герой стрелял и ездил на машине.

Интересно, что в ролике персонаж произносил фразу «Выходи из тачки», тогда как в самой игре он не говорил. Позднее выяснилось, что цитату взяли из GTA II. Вероятно, для усиления эффекта.

Трек: «Kaotic Harmony» от Деррика Мэя

Полноценный трейлер Grand Theft Auto III вышел летом во время E3 2001. В нём показали виды города, геймплей и бокс-арт игры для PlayStation 2. По нему сразу становилось понятно, что Либерти-Сити — опасное место.

Grand Theft Auto: Vice City

Дебютный трейлер Vice City получился умиротворяющим. В нём показывают лишь виды солнечного города и Томми Версетти, который гуляет, ездит на машине и отдыхает на яхте. Саундтрек соотвествующий — «Summer Madness» от Kool & the Gang.

Словом, атмосферу Вайс Сити 80-х можно прочувствовать сразу.

Grand Theft Auto: San Andreas

Дебютный трейлер San Andreas называется вполне однозначно — «Добро пожаловать в Лос-Сантос». В ролике Rockstar сделала упор на обилие игровых возможностей: герой, к примеру, летает на самолёте, заходит в парикмахерскую и катается на прокаченной машине.




Бандам времени почти не уделили, но и без них понятно, что в каменных джунглях скучать не придётся.

Трек: «Jungle Fever» от The Chakachas

Grand Theft Auto IV

В первом трейлере четвёртой части Rockstar показала, насколько впечатляюще выглядит обновлённый Либерти-Сити благодаря возможностям PS3 и Xbox 360.

Кроме того, в ролике представили Нико Беллика, который говорил, что приехал в город с надеждой изменить свою непростую жизнь.

Трек: «Pruit Igoe» от Филипа Гласса

Grand Theft Auto V

Rockstar выпустила первый трейлер пятой GTA через неделю после анонса игры. Для сравнения, разработку следующей части подтвердили ещё в феврале 2022-го, а дебютного ролика пришлось ждать до декабря 2023-го.

В трейлере GTA V показали красоты и оживлённость города, а также представили Майкла, который в итоге оказался одним из трёх играбельных персонажей.

Он рассказывал, что переехал в город, так как хотел уйти на покой и быть примерным семьянином. Однако криминальное прошлое его не отпустило.

Трек: «Ogdens’ Nut Gone Flake» от The Small Faces

Бонус: трейлеры обеих Red Dead Redemption

Интересно, что дебютные ролики двух Red Dead Redemption заметно отличаются. Rockstar выпустила насыщенный трейлер с перестрелками для первой игры и размеренный, с показом локаций — для второй.

Да и у протагонисты получили разное экранное время: Джона Марстона можно было разглядеть подробно, а Артура Моргана — только со спины.

Если судить по предыдущим трейлерам, то дебютный ролик следующей GTA должен быть геймплейным и с обязательным показом протагониста. Кроме того, в этих видео Rockstar стремится подчеркнуть расширенные игровые возможности по сравнению с прошлой частью. Ну и без лицензированной музыки наверняка не обойдётся.

Эти ролики длятся не более 80 секунд, а релизное окно Rockstar объявляет не всегда. К примеру, в дебютных трейлерах GTA IV и V нет упоминаний возможной даты выхода. Оно есть в ролике Red Dead Redemption 2, но тогда игру пришлось перенести на год.

Как бы то ни было, уже 5 декабря мы узнаем, как Rockstar собирается в очередной раз удивлять публику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *